Mauro Bandirali
Gelatiere
 Mauro Bandirali esordisce parlando del suo locale, definendone subito la peculiarità: è in primis una gelateria, nata con i gusti tradizionali, e sviluppatasi gradualmente con una gamma di gusti via via più ampia fino ai 48 attuali, presenti tutto l’anno in base alla stagionalità dei prodotti e al ruotare di nuove proposte. C’è poi la caffetteria, caratterizzata da un’offerta di una miscela particolare di caffè, l’ampia e diversificata offerta della sala da tè, luogo di riunioni e incontri come spiegheremo in seguito, accompagnata da specialità di pasticceria, la tavola calda all’ora di pranzo, la cioccolateria e, fiore all’occhiello del negozio in omaggio alla tradizione locale, la produzione di torrone, cui riserviamo uno spazio a parte. Tutto ciò nel solco dell’artigianalità, nel senso che ogni specialità viene prodotta nei vari laboratori a seguito di una selezione accurata di materie prime. Due esempi in merito: Mauro e il suo team utilizzano solo frutta fresca, e il miele proviene da apicoltori della zona pluripremiati per la qualità del loro prodotto. Un altro esempio tratto dalla cioccolateria. Qui da ottobre a Pasqua si produce una propria linea di pralineria, arricchita in base ai periodi, di specialità quali le uova di Pasqua, originalmente decorate. Come per le altre specialità, anche per il cioccolato ci sono degli addetti dedicati che si sono man mano specializzati nelle differenti lavorazioni. Da rilevare il fatto che, in base al carico degli impegni giornalieri, Mauro lavora tuttora in laboratorio: “è importante – infatti – rivela – mantenere uno stretto legame con l’attività quotidiana del negozio per valutare con mano le esigenze della produzione e per avere il preciso controllo dell’andamento generale”. Alle spalle di un negozio così strutturato e ben funzionante ci deve infatti essere una regia e una gestione attenta e precisa che si affianca alla competenza tecnica e alla professionalità conquistata sul campo e in un numero significativo di corsi di formazione. Tutto ciò fa seguito all’attività di bar trattoria iniziata dai nonni di Mauro. Poi sono arrivate le zie, immortalate in una bella foto di giornale in bianco e nero e una Carpigiani. Nel 1972 , dopo la chiusura dei nonni è subentrato il papà che ha dato via all’attività dei gelateria vera e propria e poi da 18 anni a questa parte si è aggiunto Mauro che, dopo differenti esperienze in alri settori, si è dedicato completamente alla Gelateria di famiglia.
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