Pasquale Marigliano
Pasticciere
 Pasquale Marigliano, celebre pasticcere di Napoli: scopri le pasticcerie di Nola e di Ottaviano e le ricette di dolci d’Alta Pasticceria del Maestro Pasticciere campano.
Pasquale Marigliano , napoletano e diplomato dall’Istituto Alberghiero di Ottaviano (NA), si appassiona al mondo della pasticceria sin da giovanissimo.
Matura le sue prime esperienze presso rinomate pasticcerie francesi tra cui “Fauchon” e “Lenotre” a Parigi seguendo stages di perfezionamento sulla lavorazione della viennoiserie, del pastigliaggio e dello zucchero soffiato, tirato e colato.
Riconoscimenti e premi del pasticcere
Membro dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani dal 1999, frequenta ogni anno corsi di aggiornamento con i più grandi maestri come Massari, Zoia e Tonti.
Partecipa a vari concorsi nazionali ed internazionali ottenendo diversi riconoscimenti tra cui: la medaglia d’oro al concorso di Erba con “Il Ventaglietto di mele annurca” nel 1998, altro oro al 4° salone culinario mondiale a Basilea in Svizzera nel 1999 con un vasto assortimento di mousses.
Consacrazione a Rimini con il titolo di Campione Italiano di Pasticceria 2003. Docente come esperto esterno di Arte Dolciaria presso l’ I.P.S.S.A.R. di Ottaviano, svolge pure consulenze per ristoranti e alberghi 5 stelle tra cui “L’ Excelsior”, “Il Vesuvio” a Napoli e presso “I Feudi San Gregorio” ad Avellino.
Pasquale Marigliano in tv
Numerose anche le sue partecipazioni a programmi televisivi RAI, vincitore dello “Scettro d’Oro del pasticciere” a “Uno Mattina” con le marmellate tradizionali e biscotti di mele annurche. Ad agosto 2003 i suoi dolci vengono scelti per rappresentare la Campania alla Biennale di Venezia.
Le pasticcerie di Pasquale Marigliano
Apprezzato per i suoi lievitati, naturalmente in primis panettone e colomba, e per tante altre sue creazioni, Marigliano ha due punti vendita. Le sue pasticcerie si trovano a Nola e a San Gennarello di Ottaviano.
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