Dal 1959 Lavora col padre nel forno di famiglia e presto ne assume la gestione. Nel 1986 è nominato Cavaliere della Repubblica Italiana e dal 1987 è Maestro Panificatore nelle Scuole Professionali. Nel 1994 partecipa al campionato del mondo a squadre ed ottiene il 2° posto individuale. Nel 1995 prepara la squadra nazionale che vincerà il Campionato Europeo. Coautore di “IL PANE – Un’arte, una tecnologia” (Lucisano-Zanichelli). Nel 1996 fonda e presiede il “Richemont Club Italiano”. Dal 1997 è docente presso Cast Alimenti. Nel 2002 forma e prepara la squadra nazionale campione Europea a Bulle (CH). Nel 2003 è coautore di “Panificando…” (Lucisano- Zanichelli). Dal 2004 è docente all’Istituto Universitario Professionale di Scienze Culinarie associato all’Università di Bruxelles, con Laurea Honoris Causa. Autore di “Pane & Pani” edito da Gribaudo. Dal 2004 è Membro della Confraternita dei Cavalieri del Buon Pane. Presidente Internazionale Richemont dal 2005 al 2009. Nel 2007 viene nominato Socio dell’Associazione Francese degli Ambasciatori del Pane ed è insignito della distinzione onorifica di Commendatore dell’Ordine “Al merito della Repubblica Italiana”.
Definito dai colleghi stranieri “l’essenza della panificazione italiana”, lavora nel settore da oltre 50 anni e da più di 20 insegna nelle scuole professionali. Ha ottenuto molti riconoscimenti in Italia e all’estero. È presidente del Richemont Club in Italia e ne è stato anche presidente internazionale.
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