Pierre Marcolini nasce in Belgio. È qui che studia come chef pasticciere ed inizia ad affermarsi nel settore.
Le pasticcerie di Pierre Marcolini
Nel 1995 apre la sua prima boutique a Bruxelles, cui segue la seconda nel 1998.
Nel 2001, Marcolini apre la sua prima boutique in Giappone e nel 2002 a Londra.
Del 2005 la grande apertura a New York. Dalla sua continua ricerca sono nate sinergie innovative con il mondo della moda.
Riconoscimenti
Diversi i riconoscimenti ricevuti dal pasticcere nell’arco della sua carriera.
Nel 1991 viene nominato Premier pâtissier glacier de Belgique, mentre nel 1995 vince la Coupe du Monde de Pâtisserie a Lione.
Segue il titolo di Champion d’Europe de Pâtisserie a Roma nel 2000, quindi nel 2020 il premio Miglior Pasticcere del Mondo, istituito da World Pastry Stars. Anche nel 2021 è uno dei grandi protagonisti di WPS.
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere