Napoletano, classe 1982, Roberto Di Pinto frequenta l’Istituto alberghiero di Monteruscello e inizia a lavorare come garzone nella pasticceria Scaturchio di Napoli.
Dalle prime esperienze al Bulgari
Dopo questa prima esperienza comincia a girare il mondo con la catena alberghiera Starwood: lo troviamo negli stellati Fiore e Conservatory di Londra, e, in Italia, al Diana Majestic e da Nobu a Milano.
È a Parigi e a San Francisco, da Gennaro Esposito in stage alla Torre del Saracino, poi con Dominique Creen, David Thompson a Bangkok e, infine, dal 2011 al 2017 all’Hotel Bulgari dove gestisce le cucine e si occupa dei catering mondo di Bulgari Gioielli.
Tra le sue consulenze, da buon campano, anche alcune incursioni nel mondo della pizza, dapprima a La Taverna Gourmet e poi da Vurria.
Sine Restaurant a Milano
Nel 2018 ha inizio la sua avventura in solo con Sine, il suo ristorante a Milano, in cui propone una cucina mediterranea contemporanea.
Qui la tradizione viene rivisitata per essere esaltata o scomposta nel più pieno rispetto della materia prima, in un concetto di cucina “senza confini”, da Napoli al mondo.
Roberto Di Pinto: libro e programmi tv
Seguitissimo sui social, ha partecipato a numerosi programmi televisivi e oggi è giudice nel programma su Real Time “Ricette d’Italia”.
Viaggio tra i colori della Cucina Mediterranea, edito da Italian Gourmet, è il suo primo libro.
Dall’edizione 2025 della celebre guida ha una stella Michelin.
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