Vincenzo Santalucia

Chef

 

Vincenzo Santalucia vive la cucina come luogo di esaltazione della materia prima.
La Sicilia è la terra madre, i cui frutti vanno curati ed esaltati mantenendone sapori, colori e fragranze.
La scoperta e l’innovazione in cucina viene dal rispetto della natura e dalla capacità di interpretarne i ritmi e la stagionalità: caratteristiche specifiche della nostra terra di sole e di mare.
Nel suo percorso sono state tappe importanti gli incontri con Alain Ducasse e Paul Bocuse, in Francia, ma anche l’esperienza nell’hotellerie sperimentando nelle più belle e prestigiose location internazionali e italiane, come Cortina, all’hotel Miramonti Majestic, a Firenze all’hotel Baglioni e a Villa San Michele di Fiesole della prestigiosa catena Orient-Express.
Per assecondare il richiamo della terra madre, la Sicilia, torna con una sfida: prendere le redini del Ristorante Don Eusebio all’interno del lussuoso Hotel Eremo della Giubiliana, a Ragusa in Sicilia.
Da marzo 2012 è a Taormina: opera al Grand Hotel Timeo al ristorante “Il dito e la Luna” .