Grande Cucina

Ricette gourmet per il Cenone di Capodanno 2025: stupisci gli ospiti con il tuo menu

La notte di San Silvestro è alle porte e organizzare un Cenone all’altezza delle aspettative è fondamentale per salutare il vecchio anno e accogliere il nuovo con stile. In questo articolo ti proponiamo idee e ricette gourmet per creare un menu elegante e creativo, capace di sorprendere tutti i commensali.

Per il Cenone di Capodanno 2025, punta su un’esperienza culinaria raffinata e coinvolgente, capace di trasformare la serata in un ricordo indelebile. Non servono solo piatti gustosi ma, per sorprendere davvero, quel tocco gourmet che non guasta mai.

In questo articolo, esploreremo alcune ricette gourmet perfette per il tuo banchetto del 31 dicembre.

Abbiamo voluto dare precedenza ai piatti di pesce, con alcune alternative di carne e vegetali. Ecco le ricette gourmet suggerite da Italian Gourmet.

Ricette gourmet per il Cenone di Capodanno

Amuse bouche

Bicchierini salmone e avocado

Amuse bouche Salmone affumicato e avocado Premium MOWI SIGNATURE e avocado copia

Immancabile il salmone, qui proposto in bicchierini facili e veloci da realizzare.

LA RICETTA

ALTERNATIVA VEG? MINI BURGER VEGANO BY RENATO BOSCO

Antipasto

Seppie in zimino

Seppie in zimino ricetta

A realizzare questo antipasto di mare decisamente gourmet lo chef Alfredo D’Adamo de La Risacca.

QUI LA RICETTA

VITO MOLLICA PROPONE INVECE… PARFAIT DI FOIE GRAS

Primo Piatto

Ravioli ripieni di cernia con bisque di gamberi e uova di salmone

Ravioli ripieni di cernia con bisque di gamberi e uova di salmone

La pasta ripiena è un grande classico delle Feste. Qui una ricetta di grande gusto direttamente dal ristorante Nautilus Trattoria di Mare di Milano.

ECCO COME PREPARARLI

ETICI E DI MARE: GLI SPAGHETTI CON GRANCHIO BLU DI TINO VETTORELLO

Secondo Piatto

Mazzancolle, musetto e cren

Mazzancolle, musetto e cren Scarello

La creatività dello chef Emanuele Scarello non ha confini. E qui mischia carne e pesce per un risultato d’alta cucina capace ancora una volta di stupire.

LA RICETTA DEL BISTELLATO PASSO PER PASSO

UN PIATTO CHE RACCONTA IL SAPORE DELL’INVERNO: LA QUAGLIA CON MELOGRANO DI CHEF MORELLI

Dessert

Panettone ai frutti di bosco

Panettone Sottobosco

Non potevamo che finire con un classicone: il panettone. In questa versione è arricchito da frutti di bosco.

LA RICETTA DI SAL DE RISO

In apertura: Adobe Stock

a cura di SZ

Dolci Ricorrenze

Stefano Laghi, Antonella Gallo

Il maestro pasticcere Stefano Laghi e l’event planner Antonella Gallo condividono la loro esperienza indagando un nuovo, vastissimo campo d’azione: i piccoli e grandi festeggiamenti. Un percorso che parte dalla pasticceria e si moltiplica nei giardini, nelle case private, nelle ville, nelle sale: da un battesimo per pochi intimi a un compleanno importante, in questo libro gli eventi vengono raggruppati per aree tematiche.

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