La notte di San Silvestro è alle porte e organizzare un Cenone all’altezza delle aspettative è fondamentale per salutare il vecchio anno e accogliere il nuovo con stile. In questo articolo ti proponiamo idee e ricette gourmet per creare un menu elegante e creativo, capace di sorprendere tutti i commensali.
Per il Cenone di Capodanno 2025, punta su un’esperienza culinaria raffinata e coinvolgente, capace di trasformare la serata in un ricordo indelebile. Non servono solo piatti gustosi ma, per sorprendere davvero, quel tocco gourmet che non guasta mai.
In questo articolo, esploreremo alcune ricette gourmet perfette per il tuo banchetto del 31 dicembre.
Abbiamo voluto dare precedenza ai piatti di pesce, con alcune alternative di carne e vegetali. Ecco le ricette gourmet suggerite da Italian Gourmet.
Ricette gourmet per il Cenone di Capodanno
Amuse bouche
Bicchierini salmone e avocado
Immancabile il salmone, qui proposto in bicchierini facili e veloci da realizzare.
ALTERNATIVA VEG? MINI BURGER VEGANO BY RENATO BOSCO
Antipasto
Seppie in zimino
A realizzare questo antipasto di mare decisamente gourmet lo chef Alfredo D’Adamo de La Risacca.
VITO MOLLICA PROPONE INVECE… PARFAIT DI FOIE GRAS
Primo Piatto
Ravioli ripieni di cernia con bisque di gamberi e uova di salmone
La pasta ripiena è un grande classico delle Feste. Qui una ricetta di grande gusto direttamente dal ristorante Nautilus Trattoria di Mare di Milano.
ETICI E DI MARE: GLI SPAGHETTI CON GRANCHIO BLU DI TINO VETTORELLO
Secondo Piatto
Mazzancolle, musetto e cren
La creatività dello chef Emanuele Scarello non ha confini. E qui mischia carne e pesce per un risultato d’alta cucina capace ancora una volta di stupire.
LA RICETTA DEL BISTELLATO PASSO PER PASSO
UN PIATTO CHE RACCONTA IL SAPORE DELL’INVERNO: LA QUAGLIA CON MELOGRANO DI CHEF MORELLI
Dessert
Panettone ai frutti di bosco
Non potevamo che finire con un classicone: il panettone. In questa versione è arricchito da frutti di bosco.
In apertura: Adobe Stock
a cura di SZ
Dolci Ricorrenze
Stefano Laghi, Antonella Gallo
Il maestro pasticcere Stefano Laghi e l’event planner Antonella Gallo condividono la loro esperienza indagando un nuovo, vastissimo campo d’azione: i piccoli e grandi festeggiamenti. Un percorso che parte dalla pasticceria e si moltiplica nei giardini, nelle case private, nelle ville, nelle sale: da un battesimo per pochi intimi a un compleanno importante, in questo libro gli eventi vengono raggruppati per aree tematiche.
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