Cannavacciuolo, Crosara, Cracco, Marziale, Sadler. Sono solo alcuni dei nomi con cui comporre il menu del 15 agosto 2024 in chiave gourmet.
Volete festeggiare il Ferragosto 2024 in casa con amici? L’idea è quella di mettervi ai fornelli il 15 agosto e non andare il ristorante?
Oppure siete professionisti e avete tanta voglia di lasciarvi ispirare dalle ricette dei più noti colleghi?
Ecco qui di seguito 10 ricette gourmet per Ferragosto realizzate dai più grandi chef. Dall’antipasto al dolce, piatti caldi o freddi, quale deciderete di fare?
10 ricette gourmet per Ferragosto 2024: i piatti degli chef
Frollino alle olive con gelatina al pomodoro e ribes, bufala e finto caviale
Si inizia il menu con un finger food in cui sapori dolci e salati si incontrano.
QUI LA RICETTA DI DIEGO CROSARA
Carpaccio di scampi
Un antipasto scenografico a base di crostacei, per stupire gli ospiti.
LEGGI LA RICETTA DI MATTEO VIGOTTI
Insalata liquida di scarola, stracciatella di bufala, crudo di scampi, trucioli di pane e acciughe
Coloratissima, fresca e di grande sapore. Una ricetta “raw fish”.
PROVA LA RICETTA DI ANTONINO CANNAVACCIUOLO
Spaghetti al sugo di peperone con acciughe salate
Un primo piatto d’autore, apparentemente semplice eppure dai sapori decisi che conquistano
QUI LA RICETTA DELLO CHEF CARLO CRACCO
Panino di frittata di spaghetti e mozzarella
Un primo piatto o un panino? Un po’ tutti e due. Una ricetta che si gusta amabilmente anche fredda.
SCOPRI COME REALIZZARE LA RICETTA DI ROSANNA MARZIALE
Ricciola, peperoncino verde, ponzu
Fresco, dalla marinatura aromatica e avvolgente: un carpaccio “esotico” tanto essenziale quando delizioso.
LA RICETTA PASSO PER PASSO DI CHEF MASSIMILIANO BLASONE
Filetti di sogliola alla griglia, verdure abbrustolite all’olio di carbonella
Semplice ed eseguito a regola d’arte. Ecco un secondo di pesce gustoso e light.
INGREDIENTI E PREPARAZIONE DELLA RICETTA DI CLAUDIO SADLER
Pancia di maialino da latte croccante con parmigiana leggera di melanzane e salsa alle spezie
Per gli amanti della carne, una ricetta con cui andare sul sicuro. Ad accompagnare il maialino, verdure di stagione, sempre in declinazione gourmet.
LA RICETTA DI MARCO PARIZZI QUI
Granita Gin & Tonic
Perchè sì, è agosto e una granita ci sta sempre bene… soprattutto con il giusto tocco “alcolico”.
LA RICETTA DI GIANFRANCESCO CUTELLI
Latte, fragole e sapa
Per chiudere un dessert. Con la fragole, naturalmente, ma mai e poi mai scontato!
a cura di Redazione Italian Gourmet
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