Grande Cucina

Ricette gourmet per Ferragosto 2024: 10 piatti realizzati dai grandi chef

Cannavacciuolo, Crosara, Cracco, Marziale, Sadler. Sono solo alcuni dei nomi con cui comporre il menu del 15 agosto 2024 in chiave gourmet.

Volete festeggiare il Ferragosto 2024 in casa con amici? L’idea è quella di mettervi ai fornelli il 15 agosto e non andare il ristorante?

Oppure siete professionisti e avete tanta voglia di lasciarvi ispirare dalle ricette dei più noti colleghi?

Ecco qui di seguito 10 ricette gourmet per Ferragosto realizzate dai più grandi chef. Dall’antipasto al dolce, piatti caldi o freddi, quale deciderete di fare?

10 ricette gourmet per Ferragosto 2024: i piatti degli chef

Frollino alle olive con gelatina al pomodoro e ribes, bufala e finto caviale

Frollino Olive - Ricetta

Si inizia il menu con un finger food in cui sapori dolci e salati si incontrano.

QUI LA RICETTA DI DIEGO CROSARA

Carpaccio di scampi

Un antipasto scenografico a base di crostacei, per stupire gli ospiti.

LEGGI LA RICETTA DI MATTEO VIGOTTI

Insalata liquida di scarola, stracciatella di bufala, crudo di scampi, trucioli di pane e acciughe

Coloratissima, fresca e di grande sapore. Una ricetta “raw fish”.

PROVA LA RICETTA DI ANTONINO CANNAVACCIUOLO

Spaghetti al sugo di peperone con acciughe salate

Spaghetti al sugo di peperoni

Un primo piatto d’autore, apparentemente semplice eppure dai sapori decisi che conquistano

QUI LA RICETTA DELLO CHEF CARLO CRACCO

Panino di frittata di spaghetti e mozzarella

Frittata di pasta

Un primo piatto o un panino? Un po’ tutti e due. Una ricetta che si gusta amabilmente anche fredda.

SCOPRI COME REALIZZARE LA RICETTA DI ROSANNA MARZIALE

Ricciola, peperoncino verde, ponzu

Ricetta Ricciola, peperoncino verde, ponzu - Massimiliano Blasone

Fresco, dalla marinatura aromatica e avvolgente: un carpaccio “esotico” tanto essenziale quando delizioso.

LA RICETTA PASSO PER PASSO DI CHEF MASSIMILIANO BLASONE

Filetti di sogliola alla griglia, verdure abbrustolite all’olio di carbonella

Filetti di sogliola alla griglia con verdure

Semplice ed eseguito a regola d’arte. Ecco un secondo di pesce gustoso e light.

INGREDIENTI E PREPARAZIONE DELLA RICETTA DI CLAUDIO SADLER

Pancia di maialino da latte croccante con parmigiana leggera di melanzane e salsa alle spezie

Per gli amanti della carne, una ricetta con cui andare sul sicuro. Ad accompagnare il maialino, verdure di stagione, sempre in declinazione gourmet.

LA RICETTA DI MARCO PARIZZI QUI

Granita Gin & Tonic

granita gin&tonic cutelli

Perchè sì, è agosto e una granita ci sta sempre bene… soprattutto con il giusto tocco “alcolico”.

LA RICETTA DI GIANFRANCESCO CUTELLI

Latte, fragole e sapa

Per chiudere un dessert. Con la fragole, naturalmente, ma mai e poi mai scontato!

LA RICETTE DEL DESSERT BY ERRICO RECANATI

a cura di Redazione Italian Gourmet