Preparazioni
Per il plum cake di carote
Tuorli d’uovo 80 g
80 g
Albumi d’uovo 110 g
110 g
Zucchero 65 g
65 g
Farina di nocciole 100 g
100 g
Farina di mandorle 100 g
100 g
Nocciole tostate triturate 40 g
40 g
Purea di carote (carote lesse e frullate) 140 g
140 g
Carote crude grattugiate 90 g
90 g
pizzico di sale 1 n
1 n
Farina 70 g
70 g
Buccia grattugiata di arancio 1 n
1 n
Lievito per dolci in polvere 8 g
8 g
Montare i rossi con metà dello zucchero; a parte montare gli albumi con il resto dello zucchero, fino a ottenere una meringa leggera. Aggiungere ai rossi montati la farina di nocciole e di mandorle mescolate, le nocciole triturate, la farina setacciata con il lievito, le carote grattugiate, la purea, il sale e la buccia d’arancio. Per ultimi gli albumi montati, mescolando delicatamente. Porre in una teglia con carta da forno e cuocere a 175°C per 50 minuti circa.
Per la gelatina d’arancio
Succo d’arancio fresco 200 g
200 g
Zucchero 100 g
100 g
Agar agar 28 g
28 g
Mescolare gli ingredienti e portare a ebollizione. Versare sul plum cake di carote e lasciare raffreddare.
Per il cremoso di limone
Uova 95 g
95 g
Zucchero 75 g
75 g
pizzico di sale 1 n
1 n
Succo di limone 65 g
65 g
Burro morbido 100 g
100 g
Liquore di limone 15 g
15 g
Cuocere a bagnomaria le uova con lo zucchero, il sale e il succo di limone. Togliere dal fuoco e
lasciare raffreddare a 40°C. Unire il burro e il liquore. Fare raffreddare in frigorifero per circa 4 ore.
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