Acqua di pomodoro

Preparazioni

Per l'acqua di pomodoro

Dosi per: Per 4 persone

pomodoro fresco 1 kg

1 kg

aglio fresco 2 g

2 g

cipolla bianca 50 g

50 g

buccia di arancio 10 g

10 g

finocchietto fresco 5 g

5 g

pepe bianco 1 g

1 g

peperoncino fresco 5 g

5 g

rosmarino 2 g

2 g

zafferano in polvere 5 g

5 g

succo di arancio rosso 200 g

200 g

olio extra vergine di oliva 150 g

150 g

sale QB

QB

Lavare i pomodori, tagliarli a pezzi e versarli in una teglia bucata adagiata sopra ad un’altra teglia, aggiungere tutti gli altri ingredienti, cuocere in forno per 2 ore a 150°. Togliere la teglia dal forno, filtrare il pomodoro al passino e recuperare l’acqua di cottura. Versare l’acqua di pomodoro in una casseruola e farla ridurre a fuoco lento, toglierla dal fuoco ed emulsionarla con l’olio.