Preparazioni
Per l'acqua di pomodoro
Dosi per: Per 4 persone
pomodoro fresco 1 kg
1 kg
aglio fresco 2 g
2 g
cipolla bianca 50 g
50 g
buccia di arancio 10 g
10 g
finocchietto fresco 5 g
5 g
pepe bianco 1 g
1 g
peperoncino fresco 5 g
5 g
rosmarino 2 g
2 g
zafferano in polvere 5 g
5 g
succo di arancio rosso 200 g
200 g
olio extra vergine di oliva 150 g
150 g
sale QB
QB
Lavare i pomodori, tagliarli a pezzi e versarli in una teglia bucata adagiata sopra ad un’altra teglia, aggiungere tutti gli altri ingredienti, cuocere in forno per 2 ore a 150°. Togliere la teglia dal forno, filtrare il pomodoro al passino e recuperare l’acqua di cottura. Versare l’acqua di pomodoro in una casseruola e farla ridurre a fuoco lento, toglierla dal fuoco ed emulsionarla con l’olio.
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere