Preparazioni
Per il cremino al pistacchio salato
Cioccolato bianco 1250 g
1250 g
Pasta al pistacchio 500 g
500 g
Burro anidro 125 g
125 g
Olio di girasole 125 g
125 g
Granella di pistacchio caramellata 250 g
250 g
Sale rosso hawaiano 3 g
3 g
Mescolare insieme la pasta di pistacchio, il burro anidro sciolto ma non caldo, l’olio di girasole, la granella di pistacchio caramellata e il sale, aggiungere il cioccolato temperato. Colare dentro a stampi in silicone chocoflex a forma di anellino; lasciare cristallizzare.
Per la granella di pistacchio caramellata
Granella di pistacchio 200 g
200 g
Zucchero 200 g
200 g
Acqua 50 g
50 g
Bollire acqua e zucchero, aggiungere la granella , iniziare a mescolare con un cucchiaio fino a fare cristallizzare lo zucchero , continuare a mescolare fino a fare caramellare il tutto quindi togliere dal fuoco e stendere su un tappetino in silicone. Lasciare raffreddare, tritare al coltello.
Smodellare le praline dagli stampi, ricoprire di cioccolato fondente e prima che si indurisca disegnare un anellino di colore metallizzato oro, intingendo un coppapasta nel colore oro metallico diluito in un pochino di alcool. Finire di decorare con un mezzo pistacchio verde.
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