Aragostella al burro d’arachidi, semolino al lemon grass e latte di cocco

Preparazioni

Dosi per: 4 persone

aragostelle 300 g 4 n

4 n

latte di cocco 1 dl

1 dl

bisque di aragosta 1 dl

1 dl

buccia di lime grattugiata 1 n

1 n

arachidi QB

QB

Per la bisque tagliare le teste delle aragoste a pezzi grossi, farle rosolare in una casseruola con poco olio, bagnare con acqua fredda e lasciar cuocere per circa un’ora. Passare il tutto al colino, far ridurre, montare con una noce di burro e aggiustare di sale.
A questo punto cuocere le code di aragosta in acqua bollente salata per 3 minuti, tagliarle in due e farle rosolare in padella con il burro di arachidi. A parte far rosolare anche le listarelle di semolino.

Per il semolino

Dosi per: 4 persone

latte 12 n

12 n

semolino 250 g

250 g

sale 0

0

stecca di lemon grass 1 n

1 n

Per il semolino mettere in infusione il latte con il sale e il lemon grass, portarlo a ebollizione, quindi toglierlo dal fuoco, coprire e lasciarlo riposare per circa 20 minuti. Togliere il lemongrass e riportare sul fuoco fino a ebollizione. Versare il semolino a pioggia, far cuocere per circa 15 minuti, poi stendere il composto su di una placchetta, lasciar raffreddare, tagliarlo a listarelle e mettere da parte.

Per il burro di arachidi

Dosi per: 4 persone

burro 100 g

100 g

arachidi tostate e tritate 50 g

50 g

sale 0

0

Per il burro unire al burro le arachidi con un pizzico di sale.