Gli agrumi in cucina e in pasticceria sono da sempre considerati segni distintivi di colore e fragranza. In questa sua ricetta per limoni e arance candite lo chef Sergio Mei riunisce tradizione siciliana e arte pasticcera nel riproporre un dolce classico in modo unico. Seguendo i procedimenti e i consigli dello chef sarà facile capire come fare arance e limoni canditi a regola d'arte. Si parte da semplici fette di arancia e limone per ottenere dolcissime gemme zuccherate ideali da guarnire, da utilizzare come decorazioni oppure da gustare da sole, in tutto il loro sapore.
Preparazioni
Per le fettine di arancia candite
fettine di arance fresche 10 n
10 n
zucchero a velo QB
QB
Per le fettine di limone candite
fettine di limone 10 n
10 n
zucchero a velo QB
QB
Agrumi canditi: come preparare le scorze di arance candite
Per realizzare i canditi iniziare lavando le arance, asciugarle e tagliarle a fette sottili spesse 1mm con un coltello a lama fine ben affilato.
Cospargerle poi nei due lati con un strato sottile e uniforme di zucchero a velo.
Successivamente adagiare le fette di arancia su una placchetta rivestita con carta da forno.
Farle infine essiccare in forno a 100° per 40 minuti circa, lasciandole fino a quando risultano asciutte e caramellate.
Agrumi canditi: come preparare le scorze di limone candite
Lavare i limoni, asciugarli e tagliarli a fette sottili spesse 1mm con un coltello a lama fine ben affilato.
Dunque cospargerli nei due lati con un strato sottile e uniforme di zucchero a velo.
Adagiare a questo punto le fette di limone su una placchetta rivestita con carta da forno.
In ultimo farle essiccare in forno a 100° per 40 minuti circa, lasciandole fino a quando risultano asciutte e caramellate.
In apertura: foto Flickr.com – Josef Grunig
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