Pizza Asparagi e Uova

Il procedimento per la ricetta della Pizza Asparagi e Uova di Renato Bosco. La ricetta è sul sito Italian Gourmet

Preparazioni

Procedimento

Dosi per: 1 porzione

pasta lievitata per pizza 250 g

250 g

mozzarella fiordilatte 70 g

70 g

pancetta stufata 60 g

60 g

monte veronese dop d’allevo 40 g

40 g

asparagi verdi di Mambrotta 7 n

7 n

uova 2 n

2 n

spicchio d’aglio 1 n

1 n

olio extravergine d’oliva QB

QB

pepe bianco di Sarawak QB

QB

sale QB

QB

Cuocere gli asparagi in una pentola antiaderente con un filo d’olio extravergine e uno spicchio d’aglio in camicia, preservando con questa cottura la croccantezza dell’asparago. Per ottenere una pancetta croccante, da aggiungere sulla pizza a fine cottura, disporre le fette di pancetta su una teglia da forno e infornare in forno statico a 200°C per 3-4 minuti.
Stendere la pasta, farcire con la mozzarella, le uova precedentemente strapazzate e gli asparagi. A cottura ultimata, aggiungere la pancetta croccante e grattugiare sulla pizza il monte veronese.