Preparazioni
Dosi per: 4 persone
asparagi grossi 16 n
16 n
asparagi verdi 10 n
10 n
limone 1 n
1 n
angelica 100 g
100 g
limone biologico 1 n
1 n
cucchiaio di maizena 1 n
1 n
angelica 100 g
100 g
spicchio d’aglio 1 n
1 n
rametto di rosmarino 1 n
1 n
ciuffo di dragoncello 1 n
1 n
latte 15 dl
15 dl
olio extravergine di oliva 0
0
sale 0
0
Sbollenta l’angelica in acqua leggermente salata e raffreddala subito in acqua e ghiaccio. Scolala e passala nella centrifuga in modo da ottenere il succo. Porta a bollore il latte e addensalo con la maizena. Spegni e aggiungi il succo di angelica appena è tiepido. Lava gli asparagi, taglia la parte fibrosa del gambo e pelali. Taglia a brunoise gli asparagi verdi e condiscili con olio, sale e buccia di limone. Rosola gli altri asparagi in casseruola con 1 filo di olio, il rosmarino e l’aglio.
Distribuisci gli asparagi rosolati nei piatti da portata, aggiungi in ordine sparso il battuto di asparagi verdi e nappa con la salsa di angelica tiepida montata con il minipimer. Guarnisci con foglie di dragoncello”.
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere