Preparazioni
Per un babà da 500 g
Dosi per: 4 persone
farina americana (o Manitoba) 500 g
500 g
uova 9 n
9 n
lievito 25 g
25 g
zucchero 50 g
50 g
burro 250 g
250 g
sale 10 g
10 g
Mettere nell’impastatrice la farina, il sale, il lievito, lo zucchero e 3 uova. Iniziare a lavorare l’impasto lentamente, aggiungere man mano il resto delle uova, e aumentare la velocità. Aggiungere il burro ammorbidito alla fine e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella, riempirlo con l’impasto e lasciare lievitare fino all’orlo. Passare in forno caldo a 180° per 30/35’. Appena cotto, sformarlo e raffreddarlo. Mettere il babà in una ciotola e bagnarlo con lo sciroppo portato a una temperatura di circa 40°. Scolare e lasciare riposare su una griglia affinché sgoccioli via lo sciroppo in eccesso.
Per lo sciroppo
Dosi per: 4 persone
zucchero 1250 g
1250 g
la scorza di arance non trattate 2 n
2 n
chiodi di garofano 10 n
10 n
stecca di cannella 1 n
1 n
rum delle Antille 50 g
50 g
acqua 3 l
3 l
Portare a bollore tutti gli ingredienti per circa 10’, aggiungere il rum solo alla fine. Filtrare infine all’etamina.
Disporre il babà in un piatto da portata e servire tiepido guarnito con crema pasticciera e frutti di bosco.
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