Scopri come preparare il delizioso Babaganoush, pietanza mediorientale nota anche come Mutabbal o caviale di melanzane.
Preparazioni
Dosi per: 4/6
Melanzane 2
2
Aglio 2 spicchi
2 spicchi
Tahina 2 cucchiai
2 cucchiai
Limone 1
1
Olio extravergine d'oliva 3 succhiai
3 succhiai
Sale q.b.
q.b.
Paprika dolce (a piacere) q.b.
q.b.
Prezzemolo (se gradito, per guarnire) q.b.
q.b.
Semi di melograno (se gradito, per guarnire) q.b.
q.b.
Il Babaganoush è un delizioso antipasto a base di melanzane grigliate. Perfetto da gustare con pita, verdure crude o come accompagnamento a piatti di carne e pesce.
Di seguito ecco come preparare un autentico Babaganoush, seguendo pochi e semplici passaggi che garantiscono un risultato eccellente.
Come preparare il Babaganoush
Procedimento
Preparare le melanzane
Lavare le melanzane e asciugarle. Poi, forare la superficie delle melanzane con una forchetta. Questo passaggio è importante per permettere al calore di penetrare meglio durante la cottura.
Grigliare le melanzane
Scaldare una griglia o un barbecue a fuoco medio-alto. Disporre le melanzane sulla griglia e cuocere per circa 20-30 minuti, girandole di tanto in tanto, fino a quando la buccia diventa nera e la polpa è tenera. In alternativa, si possono cuocere in forno a 200°C per circa 40-45 minuti.
Rimuovere la polpa
Una volta cotte, lasciare raffreddare leggermente le melanzane. Poi, tagliarle a metà e prelevare la polpa con un cucchiaio, eliminando la buccia bruciata.
Preparare la crema
Spremere dunque il limone. In un mixer, aggiungere la polpa di melanzana, l’aglio, la tahina, il succo di limone, l’olio d’oliva e il sale. Frullare fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Se preferisci una consistenza più rustica, puoi anche schiacciare la polpa con una forchetta e mescolare gli ingredienti a mano.
Regolare i sapori
Assaggiare e aggiustare poi di sale o succo di limone se necessario. Trasferire il Babaganoush in una ciotola da portata.
Guarnire e servire
Guarnire con prezzemolo fresco tritato e, se desideri, un pizzico di paprika o alcuni semi di melograno. Servire infine il Babaganoush con pane pita, crackers o verdure crude.
Foto: PxHere
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