Preparazioni
Per il baccalà e la bistecca
Dosi per: 4 persone
baccalà 400 g
400 g
pomodori (Cuore di bue) da 200 g l’uno 2 n
2 n
spicchio di aglio 1 n
1 n
rametto di rosmarino 1 n
1 n
foglie di basilico 5 n
5 n
capperi 20 g
20 g
olive denocciolate 20 g
20 g
olio extravergine di oliva 0
0
sale e pepe 0
0
Taglia il baccalà in 4 pezzi uguali, rosolali dalla parte della pelle in una casseruola antiaderente con lo spicchio d´aglio per alcuni minuti e poi passali in forno a 100° per 5’ circa. Tieni in caldo. Incidi i pomodori con un taglio a croce e sbollentali in acqua bollente per alcuni secondi. Raccoglili con una schiumarola e raffreddali subito dopo, gettandoli in acqua e ghiaccio. Dopo alcuni minuti, sgocciolali, privali della pelle e ricava da ognuno 2 fette intere con almeno 1 cm di spessore. Rosola le bistecche di pomodoro da ambo i lati in una padella con 1 filo di olio extravergine e il rosmarino. Regola infine di sale e di pepe e tieni in caldo. Recupera ciò che resta dei pomodori, tagliali a cubetti ottenendo una salsa. Aggiungi le olive, i capperi e il basilico e mescola. Regola infine di sale e di pepe.
Per l'insalata di pomodori
Dosi per: 4 persone
pomodoro ´´ananas´´ 200 g
200 g
pomodori ´´cachi´´ 200 g
200 g
pomodori ´´Lemmon`` 200 g
200 g
pomodori ´´pesca´´ 200 g
200 g
cipolla stufata 25 g
25 g
ciuffo di basilico 1 n
1 n
olio extravergine di oliva 0
0
sale e pepe 0
0
Prepara l´insalata tagliando i diversi pomodori a piccoli spicchi, condisci con 1 filo di olio, la cipolla stufata e qualche foglia di basilico.
Disponi le bistecche su un lato dei piatti da portata, adagia su di essa i tranci di baccalà e nappa con la salsa ottenuta. Dall´altra parte del piatto disponi l´insalata di pomodori e basilico come accompagnamento.
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