La ricetta dei baci di dama salati dello Chef Luca Montersino: un finger food sfizioso a base di crema di formaggio caprino, ideale per un aperitivo gourmet.
Preparazioni
Per i baci di dama neri
Dosi per: 120 mignon
nocciole in granella 400 g
400 g
Parmigiano-Reggiano 400 g
400 g
rosmarino 2 g
2 g
cacao amaro in polvere 10 g
10 g
Miscelate in una terrina la granella di nocciole non troppo fine con il formaggio grattugiato, il rosmarino tritato e il cacao per i baci di dama neri.
Per i baci di dama bianchi
Dosi per: 120 mignon
nocciole in granella 400 g
400 g
Parmigiano-Reggiano 400 g
400 g
rosmarino 2 g
2 g
Ripetete l’operazione, senza il cacao, per i baci di dama bianchi. Riempite con il composto così ottenuto gli stampini a mezza sfera in silicone, fate cuocere nel forno a microonde fino ad ottenere dei biscottini croccanti e dorati.
Per la crema di formaggio caprino
Dosi per: 120 mignon
formaggio caprino 400 g
400 g
panna 80 g
80 g
mascarpone 80 g
80 g
sale e pepe QB
QB
olio extravergine di oliva 50 g
50 g
rosmarino 2 g
2 g
Miscelate al caprino il mascarpone e la panna ottenendo un composto liscio ed omogeneo; condite con sale, pepe ed olio extravergine d’oliva; infine aromatizzate con il rosmarino tritato.
Sformate, fate raffreddare, quindi accoppiate a due a due con la crema di formaggio caprino. Conservare i baci cotti e non farciti in scatole chiuse ermeticamente a temperatura ambiente (22°C circa). La crema di formaggio caprino in conservatore positivo a +3°C in sacchetti sottovuoto per massimo 20 giorni.
I Baci di dama salati sono pronti
Rigenerazione: Accoppiate i due biscottini con la crema di caprino e servire subito.
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