Bamboo

Preparazioni

Dosi per: 4 persone

ganache al cioccolato 125 g

125 g

roulade (vedi ricetta base) 400 g

400 g

Per la mousse al cioccolato

Dosi per: 4 persone

cioccolato fondente 50 g

50 g

panna 100 g

100 g

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Semimontate la panna ed aggiungetela al cioccolato.

Per i Nashi caramellati

Dosi per: 4 persone

zucchero di canna 50 g

50 g

mele Nashi tagliate a cubetti 250 g

250 g

Calvados 20 ml

20 ml

Caramellate lo zucchero di canna con le mele tagliate a cubetti e il Calvados.

Per la chibouste al tè verde Matcha

Dosi per: 4 persone

latte 250 ml

250 ml

tuorli 2 n

2 n

zucchero 40 g

40 g

farina 15 g

15 g

fecola 5 g

5 g

albume 150 g

150 g

zucchero 15 g

15 g

fogli di colla di pesce tè verde Matcha 3 n

3 n

Preparate una crema pasticcera. Portate a bollore il latte. Mescolate tuorlo, zucchero, farina e fecola e aggiungeteli al latte, mettete sul fuoco facendo sobbollire. Insaporite con il tè verde Matcha. Alla crema ancora calda aggiungete la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Montate l’albume a neve. Aggiungete lo zucchero. Incorporate l’albume alla crema pasticcera.

Per lucidare

Dosi per: 4 persone

gelatina al tè verde 80 g

80 g

In uno stampo rettangolare disponete la roulade, poi la mousse al cioccolato, la ganache, le mele caramellate e terminate con la crema chibouste al tè verde.
Fate rapprendere il tutto in frigorifero, quindi togliete dallo stampo e tagliate a tranci. Lucidate, infine, con la gelatina al tè verde e servite.