Preparazioni
Dosi per: 4 persone
ganache al cioccolato 125 g
125 g
roulade (vedi ricetta base) 400 g
400 g
Per la mousse al cioccolato
Dosi per: 4 persone
cioccolato fondente 50 g
50 g
panna 100 g
100 g
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Semimontate la panna ed aggiungetela al cioccolato.
Per i Nashi caramellati
Dosi per: 4 persone
zucchero di canna 50 g
50 g
mele Nashi tagliate a cubetti 250 g
250 g
Calvados 20 ml
20 ml
Caramellate lo zucchero di canna con le mele tagliate a cubetti e il Calvados.
Per la chibouste al tè verde Matcha
Dosi per: 4 persone
latte 250 ml
250 ml
tuorli 2 n
2 n
zucchero 40 g
40 g
farina 15 g
15 g
fecola 5 g
5 g
albume 150 g
150 g
zucchero 15 g
15 g
fogli di colla di pesce tè verde Matcha 3 n
3 n
Preparate una crema pasticcera. Portate a bollore il latte. Mescolate tuorlo, zucchero, farina e fecola e aggiungeteli al latte, mettete sul fuoco facendo sobbollire. Insaporite con il tè verde Matcha. Alla crema ancora calda aggiungete la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Montate l’albume a neve. Aggiungete lo zucchero. Incorporate l’albume alla crema pasticcera.
Per lucidare
Dosi per: 4 persone
gelatina al tè verde 80 g
80 g
In uno stampo rettangolare disponete la roulade, poi la mousse al cioccolato, la ganache, le mele caramellate e terminate con la crema chibouste al tè verde.
Fate rapprendere il tutto in frigorifero, quindi togliete dallo stampo e tagliate a tranci. Lucidate, infine, con la gelatina al tè verde e servite.
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