Preparazioni
Per il blanc manger
Dosi per: 4 persone
latte fresco 1 l
1 l
mandorle intere non pelate 300 g
300 g
zucchero 120 g
120 g
la scorza di limone 1 n
1 n
fogli di gelatina 4 n
4 n
Pestate le mandorle in un mortaio e mettetele in una pentola con il latte per circa 3 ore a freddo. Poi scaldate e portate a bollore per circa 1 minuto. Aggiungete lo zucchero e la scorza di limone. Aggiungete la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Passate il tutto allo chinois e colate il composto in appositi stampi. Mettete in frigorifero fino a far rapprendere.
Per la salsa alle mandorle
Dosi per: 4 persone
latte fresco 100 ml
100 ml
marzapane senza zucchero 30 g
30 g
liquore Amaretto 20 ml
20 ml
zucchero 5 g
5 g
la scorza di limone 1 n
1 n
Portate il latte a bollore e unite gli altri ingredienti. Fate sciogliere il marzapane, poi passate il tutto allo chinois e mettete in un contenitore in frigorifero fino all’uso.
per la decorazione
Dosi per: 4 persone
lichees 20 n
20 n
il succo di limone 1 n
1 n
sciroppo di zucchero 50 ml
50 ml
foglie di pimpinella 0
0
Sbucciate la frutta, fatela marinare con la spremuta di limone e lo sciroppo
Sformate i blanc manger, metteteli sul piatto e decorateli con la frutta marinata, la salsa alle mandorle e la pimpinella. Servite con la trasparenza di zucchero.
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