Preparazioni
Per la crema vaniglia
Latte 250 g
250 g
Panna 250 g
250 g
Zucchero 130 g
130 g
Tuorli 130 g
130 g
Bacca di vaniglia 1 n
1 n
Gelatina ammorbidita in acqua fredda 0
0
Panna montata 500 g
500 g
Bollire il latte e la panna con la vaniglia, mescolare i tuorli con lo zucchero e versarvi i liquidi bollenti cuocendo fino a 86 °C. Strizzare la gelatina ed incorporarla nella crema calda. Quando la massa avrà raggiunto i 27 ° C. incorporare la panna montata.
Per la gelatina di lampone
Lamponi 200 g
200 g
Zucchero 180 g
180 g
Succo di limone 30 g
30 g
Zucchero 20 g
20 g
Pectina 3 g
3 g
Togliere i semini del frutto, passandoli al setaccio, cuocere i primi 3 ingredienti per circa 3 minuti, mescolare lo zucchero con la pectina e sciogliere con un poco d’acqua. Incorporare il composto nella massa in fase di cottura e portare il tutto a 72/74° brix oppure cuocere ancora per 30 secondi.
In un bicchierino mettere fino a 2/3
della sua altezza la crema vaniglia.
Congelare con l’uso dell’abbattitore.
Quando la pasta è pronta, riempirla
con la gelatina di lampone tiepida.
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