Big Bufalo Babà: un babà salato realizzato con morbida ricotta di bufala campana. Da Rosanna Marziale.
Preparazioni
Impasto del babà
Dosi per: Per 4 persone
Farina “00” 250 g
250 g
Sale 5 g
5 g
Zucchero 12 g
12 g
Olio extravergine d’oliva 25 g
25 g
Latte 25 g
25 g
Pasta madre 40 g
40 g
Uovo grande 1 n
1 n
Impastare tutti gli ingredienti insieme tranne l’uovo e il latte.
Appena il composto inizia a formarsi, inserire prima l’uovo e poi il latte.
Lasciare lievitare per 30 minuti.
Riempire per metà di massa gli stampi per babà e fare crescere ulteriormente, sino a quando il volume sarà raddoppiato.
Introdurre i babà nel forno preriscaldato a 180°C, cuocere per 25-30 minuti, sfornare e lasciare raffreddare
Farcitura
Dosi per: Per 4 persone
Ricotta di bufala campana dop 250 g
250 g
Pomodorini di Pachino 10 n
10 n
Foglie miste di menta e insalata 15 n
15 n
Olio extravergine d’oliva 0 q
0 q
Sale 0 q
0 q
Pepe 0 q
0 q
Polvere di pomodoro 0 q
0 q
Incidere ciascun babà con due tagli trasversali.
Farcire l’interno con la ricotta setacciata e regolata di sale.
Ultimare con i pomodorini di Pachino tagliati in 4 spicchi e conditi con olio, sale e pepe.
Aggiungere le foglie miste di menta e insalata e la polvere di pomodoro.
Finitura e decorazione
Dosi per: Per 4 persone
Ricotta di bufala campana dop 0 q
0 q
Latte di bufala campana 80 g
80 g
Polvere di pomodoro 0 q
0 q
Al centro del piatto, posizionare il babà.
A lato, creare un ciuffo di ricotta con l’aiuto del sac à poche a bocchetta dentellata.
Cospargere di polvere di pomodoro e decorare il piatto con un poco di latte di bufala.
Big Bufalo Babà: un babà salato realizzato con morbida ricotta di bufala campana. Da Rosanna Marziale.
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