Su Italian Gourmet la ricetta dei bignè al cioccolato, da seguire passo dopo passo per preparare deliziosi choux ripieni di crema pasticcera al cioccolato.
Preparazioni
Per il bignè
Acqua 160 g
160 g
Latte 120 g
120 g
Sale 5 g
5 g
Zucchero 5 g
5 g
Burro 120 g
120 g
Farina 150-160W 160 g
160 g
Uova intere 300 g
300 g
Scaldare acqua, latte, sale, zucchero e burro. Al primo bollore aggiungere la farina e amalgamare fino a ottenere una polenta. Aggiungere le uova poco per volta fino a ottenere un impasto liscio e vellutato. Cuocere a 190°C per 18 minuti a valvola aperta.
Per la crema pasticcera al cioccolato
Latte 1 l
1 l
Zucchero 300 g
300 g
Amido di riso 40 g
40 g
Tuorli 470 g
470 g
Panna 130 g
130 g
scorza di limone 1 n
1 n
bacca di vaniglia Tahiti 1 n
1 n
bacca di vaniglia Buorbon 1 n
1 n
cioccolato fondente 70% 750 g
750 g
Bollire il latte e la panna con la vaniglia e il limone. A parte, in una bacinella, mescolare i tuorli con lo zucchero e l’amido. A bollore versare il latte sul composto di uova e cuocere a bagno maria fino a una temperatura di 82°C. Una volta cotto il composto versarlo sul cioccolato sminuzzato e raffreddare velocemente. Passare al cutter per raffreddare completamente e riempire i bigné.
Riempire i bigné con la crema pasticcera al cioccolato e decorare con placchetta a seghetto di cioccolato serigrafato.
Il bignè al cioccolato, un classico intramontabile della pasticceria. Piace a grandi e piccoli e difficilmente manca in nel vassoio di pasticcini con cui ci si presenta a casa di amici e parenti.
Ma hai mai pensato di realizzarlo a casa?
La ricetta del bignè al cioccolato
Abbiamo chiesto a Davide Comaschi di Chocolate Academy come realizzare al meglio un bignè al ciccolato. Dall’impasto del dolce alla crema con cui farcirlo, ecco spiegato ogni passaggio.
Vuoi scoprire come evitare gli errori più comuni nella preparazione della pasta per bigné? Scopri tutti i consigli per ottenere una pasta choux perfetta.
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