Un antipasto leggero e fresco: bresaola con fichi bruciati nella ricetta di Rosanna Marziale
Preparazioni
Dosi per: 4 persone
fichi maturi 4 n
4 n
bresaola di bufalo campano 320 g
320 g
limone (succo e scorza) .5 n
.5 n
arancia (scorza) .5 n
.5 n
foglie di menta 5 n
5 n
cipolla Alifana piccola 1 n
1 n
sale grosso 10 g
10 g
miele 10 g
10 g
Unire nel bicchiere di un frullatore le foglie di menta, la scorza di limone e arancia, il sale grosso e la cipolla pulita. Frullare il composto e stenderlo tra due fogli di carta oleata. Essiccare in forno secco ventilato per 40 minuti a 110 °C. Frullare nuovamente e passare il composto al setaccio fine per ottenere una polvere aromatizzata. Tagliare i fichi in 4 parti e condirli con il succo di limone e il miele. Spolverizzare i frutti con la polvere aromatizzata e bruciarli superficialmente aiutandosi con un cannello.
Finitura
Dosi per: 4 persone
Sistemare alcune fette di bresaola di bufalo al centro del piatto e circondarle con 4 spicchi di fico bruciato per commensale.
Un antipasto leggero e fresco: bresaola con fichi bruciati nella ricetta di Rosanna Marziale
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