Brioche al cioccolato e uvetta con granella al pistacchio

Preparazioni

Farina W 320 P/L 0,55 1100 g

1100 g

Acqua 230 g

230 g

Latte 220 g

220 g

Zucchero 220 g

220 g

Lievito 50 g

50 g

Sale 18 g

18 g

Tuorli 30 g

30 g

Zucchero vanigliato QB

QB

Burro 150 g

150 g

Uvetta sultanina 150 g

150 g

Barrette di cioccolato QB

QB

Granella di pistacchio QB

QB

Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo il sale a metà impasto, incorporando lentamente il burro e, verso la fine, anche l’uvetta. Lasciare riposare per 45-60 minuti a temperatura ambiente, poi far stabilizzare in frigorifero fino al giorno seguente. Dividere in pezzi da g 60 e arrotondare leggermente i pezzi ottenuti. Con l’aiuto di un matterello, appiattire i pezzi fino a mm 1,5 dandogli una forma ovale. Posare una barretta di cioccolato al centro dell’ovale, quindi ripiegare le estremità verso l’interno e arrotolare. Posare i pezzi su teglie, ricoprire e lasciare lievitare. Prima di passare al forno dorare delicatamente la superficie con dell’uovo. Infornare con tiraggio aperto a temperatura moderatamente calda.