
Come preparare una brioches gluten free adatta ad essere farcita col gelato. Ricetta di Francesco Favorito.
Preparazioni
Miscela universale gluten free 100 g
100 g
Lievito compresso 30 g
30 g
Zucchero semolato 250 g
250 g
Mandarino tardivo 50 g
50 g
Lievito madre gluten free 200 g
200 g
Burro delattosato 200 g
200 g
Uova intere 500 g
500 g
Buccia d'arancia 5 g
5 g
Sale 20 g
20 g
Acqua 600 g
600 g
Burro di cacao 100 g
100 g
L”esperto ci spiega come preparare con facilità le brioches senza glutine.
Come preparare la Brioches senza glutine per gelato
Mettere in una pentola l’acqua, il burro delattosato, il sale, lo zucchero, il mandarino tardivo e il burro di cacao e portare a bollore. Nel frattempo, inserire nella planetaria la miscela base.
Una volta raggiunto il bollore, versare il contenuto della pentola all’interno della planetaria e amalgamare con la foglia.
Successivamente inserire l’80% della uova poco alla volta, il lievito compresso e il lievito madre, in ultimo le uova restanti.
Fare poi delle palline a mano, oppure con la sac à poche, e metterle in camera di lievitazione per 90 minuti.
Cuocere infine le brioches senza glutine (che dovranno pesare circa 50 g) per 12 minuti a 180°C con i tiraggi chiusi.
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere