Una ricetta tradizionale ideale per le fredde giornate invernali: ingredienti, passaggi e consigli per la preparazione del brodo di pollo dello Chef Sergio Mei.
Preparazioni
Per il brodo di pollo base
alette di pollo e ossa di pollo 200 g
200 g
cipolla bianca pulita a cubetti 50 g
50 g
carote pulite a cubetti 50 g
50 g
sedano verde pulito a cubetti 50 g
50 g
porri (parte verde), puliti a cubetti 100 g
100 g
pomodori ramati a cubetti 100 g
100 g
spicchio d’aglio 1 n
1 n
gambi di prezzemolo 10 g
10 g
foglia di alloro fresca 1 n
1 n
pepe nero in grani 1 g
1 g
sale fine grosso QB
QB
ghiaccio 50 g
50 g
acqua 2 l
2 l
olio extra vergine di oliva 20 g
20 g
Come preparare il brodo di pollo
Riempire una pentola con l’acqua salata e farla bollire. Versarvi le ossa e le alette i pollo, sbianchirle per qualche minuto schiumando le impurità che vengono a galla servendosi di schiumarola; poi scolarle.
Pulire le verdure: la cipolla, l’aglio, le carote, il sedano, i porri e i pomodori, lavarle e tagliarle a cubetti.
Versarle in una pentola con l’olio e farle appassire. Aggiungerle alle ossa di pollo con il prezzemolo, l’alloro e il pepe, bagnare con il ghiaccio e l’acqua.
Portare a ebollizione e fare sobbollire per 30 minuti, schiumando le impurità che salgono a galla con una schiumarola.
Spegnere il fuoco e lasciare riposare per 10 minuti, filtrare al passino fine.
Regolarlo di gusto con 6 gr di sale grosso per litro di brodo.
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere