Preparazioni
Dosi per: per 2 l di brodo
acqua 5 l
5 l
volatili interi, puliti ed eviscerati 1 kg
1 kg
carcassa di uno o più animali (ossa e ritagli di carne) 1 kg
1 kg
carote medie 2 n
2 n
cipolla dorata 1 n
1 n
gambo di sedano verde 1 n
1 n
foglia d’alloro 1 n
1 n
gambi di prezzemolo (senza foglie) 23 n
23 n
cucchiaino di pepe nero in grani 1 n
1 n
volatili interi, puliti ed eviscerati 1 kg
1 kg
Pelare la cipolla e steccarla con il chiodo di garofano. Pulire tutte le verdure e immergerle con gli altri ingredienti nell’acqua fredda. Portare l’acqua a ebollizione e proseguire la cottura a fuoco dolce per circa 1 ora e mezza, schiumando la superficie
di tanto in tanto. Levare quindi le verdure e cuocere per un’altra ora. Filtrare il brodo, farlo raffreddare, possibilmente in abbattitore e invasarlo. La carne può essere utilizzata per preparare paste ripiene.
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