Brodo di selvaggina

Preparazioni

Dosi per: per 2 l di brodo

acqua 5 l

5 l

volatili interi, puliti ed eviscerati 1 kg

1 kg

carcassa di uno o più animali (ossa e ritagli di carne) 1 kg

1 kg

carote medie 2 n

2 n

cipolla dorata 1 n

1 n

gambo di sedano verde 1 n

1 n

foglia d’alloro 1 n

1 n

gambi di prezzemolo (senza foglie) 23 n

23 n

cucchiaino di pepe nero in grani 1 n

1 n

volatili interi, puliti ed eviscerati 1 kg

1 kg

Pelare la cipolla e steccarla con il chiodo di garofano. Pulire tutte le verdure e immergerle con gli altri ingredienti nell’acqua fredda. Portare l’acqua a ebollizione e proseguire la cottura a fuoco dolce per circa 1 ora e mezza, schiumando la superficie
di tanto in tanto. Levare quindi le verdure e cuocere per un’altra ora. Filtrare il brodo, farlo raffreddare, possibilmente in abbattitore e invasarlo. La carne può essere utilizzata per preparare paste ripiene.