Brodo vegetale

Preparazioni

Dosi per: per 6 l di brodo vegetale

acqua 10 l

10 l

carote 2 n

2 n

costa di sedano verde con le foglie 1 n

1 n

zucchina 1 n

1 n

patate 2 n

2 n

rapa 1 n

1 n

pomodoro 1 n

1 n

porro 1 n

1 n

cipolla 1 n

1 n

scalogno 1 n

1 n

spicchio d’aglio qualche foglia verde (spinaci o bietole) 1 n

1 n

manciata di gambi di prezzemolo 1 n

1 n

cucchiai d’olio extravergine di oliva 1 n

1 n

cucchiaino di pepe nero 1 n

1 n

cucchiaio di sale grosso 1 n

1 n

Pulire le verdure, sbucciandole se necessario, e tagliarle a pezzi. Scaldare l’olio in una pentola alta e far appassire cipolla, porro e scalogno. Aggiungere le altre verdure e gli aromi e riempire il contenitore con l’acqua fredda. Cuocere a fiamma bassa, per almeno un’ora o fino a quando il liquido si sarà ridotto della metà. Salare verso la fine della cottura. Scolare le verdure e filtrare il brodo.

Foto: PxHere