Preparazioni
Dosi per: per 6 l di brodo vegetale
acqua 10 l
10 l
carote 2 n
2 n
costa di sedano verde con le foglie 1 n
1 n
zucchina 1 n
1 n
patate 2 n
2 n
rapa 1 n
1 n
pomodoro 1 n
1 n
porro 1 n
1 n
cipolla 1 n
1 n
scalogno 1 n
1 n
spicchio d’aglio qualche foglia verde (spinaci o bietole) 1 n
1 n
manciata di gambi di prezzemolo 1 n
1 n
cucchiai d’olio extravergine di oliva 1 n
1 n
cucchiaino di pepe nero 1 n
1 n
cucchiaio di sale grosso 1 n
1 n
Pulire le verdure, sbucciandole se necessario, e tagliarle a pezzi. Scaldare l’olio in una pentola alta e far appassire cipolla, porro e scalogno. Aggiungere le altre verdure e gli aromi e riempire il contenitore con l’acqua fredda. Cuocere a fiamma bassa, per almeno un’ora o fino a quando il liquido si sarà ridotto della metà. Salare verso la fine della cottura. Scolare le verdure e filtrare il brodo.
Foto: PxHere
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