Preparazioni
Per il brodo vegetale di piselli
cipolla bianca pulita a cubetti 50 g
50 g
carote pulite a cubetti 50 g
50 g
sedano verde pulito a cubetti 50 g
50 g
porri (parte verde), puliti a cubetti 100 g
100 g
pomodori ramati a cubetti 100 g
100 g
bucce di piselli 100 g
100 g
spicchio d’aglio 250 g
250 g
gambi di prezzemolo 1 n
1 n
foglia di alloro fresca 10 g
10 g
pepe nero in grani 1 n
1 n
ghiaccio 1 g
1 g
acqua 50 g
50 g
Olio extra vergine di oliva 20 g
20 g
sale fine QB
QB
Pulire le verdure, lavarle e tagliarle a cubetti. Versare la cipolla, le carote, il sedano, i porri in una pentola , farle stufare con l’olio extra vergine in una pentola e farle stufare con l’olio extra vergine. Aggiungere le bucce di piselli, il ghiaccio e l’acqua, la foglia di alloro, i gambi di prezzemolo, il pomodoro e il pepe nero. Portare a ebollizione e cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, schiumando le impurità che salgono a galla con una schiumarola. Spegnere il fuoco e lasciare riposare per 10 minuti, frullare il tutto e filtrare al passino fine. Regolarlo di gusto con 6 gr di sale fine per lt. di brodo.
Foto: PxHere
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