Bruschetta di friarielli, salsiccia e mozzarella di bufala

Preparazioni

Dosi per: 10 persone

farina 500 g

500 g

acqua 150 ml

150 ml

latte 50 ml

50 ml

olio extravergine di oliva 25 ml

25 ml

lievito di birra 15 g

15 g

sale 13 g

13 g

cime di rapa 500 g

500 g

acciughe sotto sale 50 g

50 g

spicchio d’aglio 1 n

1 n

peperoncino piccante 1 n

1 n

olio extravergine di oliva 0

0

mozzarelle di bufala 2 n

2 n

Parmigiano Reggiano stagionato 0

0

salsiccia fresca di suino 200 g

200 g

In una planetaria impastare la farina con l’acqua, il latte, l’olio, il sale e il lievito di birra per circa 20 minuti. Ottenuto l’impasto, distenderlo su una teglia, cospargerlo con acqua, olio e qualche granello di sale e lasciar lievitare per circa un’ora. Cuocere in forno a 220°C per circa 20 minuti.
Sbollentare le cime di rapa pulite e lavate in acqua salata, quindi scolarle e farle soffriggere con i filetti di acciuga lavati dal sale, l’aglio e il peperoncino tritati.
Congelare il composto in un contenitore Pacojet, quindi frullare ottenendo una crema.