Preparazioni
budino al caffè chiaro
latte intero 300 ml
300 ml
chicchi di caffè 35 g
35 g
tuorli 3 n
3 n
zucchero 100 g
100 g
fogli colla di pesce 2 n
2 n
panna semimontata 100 g
100 g
Per il budino al caffè chiaro, lasciare i chicchi di caffè in infusione con il latte per circa 2 ore. Nel frattempo lavorare i tuorli con lo zucchero. Trascorso il tempo necessario, bollire il latte con i chicchi, quindi aggiungere le uova, mescolare, unire la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda e lasciar riposare. Filtrare il tutto, e quando comincerà a solidificarsi alleggerire con la panna semimontata. Formare il primo strato del budino nel vasetto.
budino al caffè arabico speziato
spezie miste in polvere (noce moscata, pepe nero, zafferano, semi di finocchio, curry, vaniglia in polvere da baccello,cannella, ginepro) 1 n
1 n
pasta di caffè 30 g
30 g
caffè espresso 1 n
1 n
amido di mais 15 g
15 g
latte fresco 350 ml
350 ml
Per il budino al caffè arabico speziato, aromatizzare il latte con le spezie bollire e unire gli altri ingredienti, quindi diluire l’amido di mais in poco latte freddo e legare il budino facendolo bollire per pochi minuti. Raffreddare e formare il secondo strato nel vasetto
Per lo zabaione gelato
tuorli zucchero caffè espresso a piacere pochi grammi di stabilizzante 200 g
200 g
zucchero 200 g
200 g
caffè espresso a piacere 2 dl
2 dl
pochi grammi di stabilizzante 0
0
Per lo zabaione gelato, montare i tuorli con lo zucchero, unire il caffè tiepido e preparare il gelato . È possibile guarnire con caramello al caffè (preparato con 250 g di zucchero, 50 g di acqua 5 g di pasta di caffè) oppure utilizzare un topping.
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