Preparazioni
Bufala cotta in argilla
Dosi per: 4 persone
filetto di bufala 800 g
800 g
olio extravergine d'oliva 20 g
20 g
burro salato 10 g
10 g
alloro, rosmarino, pepe nero, basilico, timo 50 g
50 g
Porto bianco QB
QB
sale QB
QB
argilla QB
QB
Pulisci il filetto di bufala togliendo il cordone e l’eventuale grasso. Rosola il filetto in padella con l’olio e il burro salato, sala e avvolgi in carta da forno con timo, basilico, rosmarino, alloro e pepe nero. Con il mattarello stendi l’argilla fino ad ottenere un foglio spesso 5 mm. Avvolgi quindi il filetto con l’argilla e cuoci in forno a 215°C per 15’. Con gli scarti di carne sminuzzati prepara un sugo deglassando con del Porto bianco.
Crocchette di patate affumicate
Dosi per: 4 persone
patate 150 g
150 g
panna 320 g
320 g
gelatina in fogli 5 g
5 g
burro 25 g
25 g
farina QB
QB
uova QB
QB
pane grattugiato QB
QB
sale QB
QB
Cuoci le patate in forno a 180°C per 45’ su una placca con sale grosso. Pelale e affumicale. Riduci la panna fino a 280 g nella termo mix frulla le patate con la panna, aggiungi il burro e per ultima la gelatina. Congela dentro stampi di silicone a forma di sfera. Impanala da congelata con farina, uova e pane grattugiato. Scongela e friggi in olio a 180°C.
Davanti al commensale si rompe con piccoli colpi di cucchiaio il fagotto d’argilla, si libera il filetto e si taglia in 4 fette. Si serve nappato con il sugo e accompagnato con la crocchetta.
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