Bugie salate farcite con speck e Brie

Preparazioni

Per l’impasto delle bugie

Dosi per: 120 pezzi

farina 360 W 1000 g

1000 g

latte intero fresco 340 g

340 g

tuorli 80 g

80 g

uova intere 100 g

100 g

maltitolo 100 g

100 g

strutto 100 g

100 g

Parmigiano-Reggiano 80 g

80 g

baking 30 g

30 g

sale 20 g

20 g

Impastate in una planetaria con il gancio tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una pasta liscia, ma non eccessivamente lucida e satinata. Riponete l’impasto in frigorifero a riposare per almeno 3 ore. Trascorso tale tempo, stendete l’impasto sottilmente con la sfogliatrice fino a raggiungere lo spessore di 1,5 mm. Ricavatene dei quadrati di 6 cm di lato, spennellateli leggermente con l’uovo, quindi farcite con una pallina di ripieno e richiudeteli a triangolo. Friggeteli in olio a 170°C fino a completa doratura, poi scolateli su carta assorbente.

Per il ripieno

Dosi per: 120 pezzi

speck tirolese 400 g

400 g

formaggio Brie 800 g

800 g

Tritate lo speck finemente e aggiungetelo al Brie impastando il tutto con le mani fino ad ottenere una pasta omogenea. Formate con questo ripieno delle palline.

Conservate le bugie farcite in scatole chiuse ermeticamente in conservatore negativo a -24°C.
Rigenerazione: friggete le bugie ancora congelate nell’olio
a 150°C in modo da permettere di dorarle
e far fondere il ripieno.