Bugne (Francia)

Preparazioni

Per il primo impasto

Dosi per: Per 4 persone

farina 300 g

300 g

latte 200 g

200 g

lievito di birra 50 g

50 g

Mescolare tutti gli ingredienti del primo impasto e far lievitare per 2 o 3 ore.

Per il secondo impasto

Dosi per: Per 4 persone

farina 300 g

300 g

uova 3 n

3 n

zucchero 70 g

70 g

burro 80 g

80 g

sale 5 g

5 g

limone grattugiato 5 g

5 g

Trascorso il tempo necessario aggiungere tutti gli ingredienti del secondo impasto e lavorare a macchina con il gancio fino quanto il composto non si stacchi dalle pareti, quindi farlo lievitare ancora. Tirare la pasta allo spessore
di 1 cm e ricavarne dei rombi allungati. Inciderli al centro, quindi infilare un’estremità del rombo nell’incisione
e friggere in olio di semi a 180°C.

Finitura e presentazione

Dosi per: Per 4 persone

Servire dopo aver spolverizzato con zucchero vanigliato.