Preparazioni
Per i calamaretti
Dosi per: 12 persone
calamaretti puliti lunghi 130 n
130 n
3-4 cm di polpa di branzino 600 g
600 g
fegato grasso d’oca fresco 200 g
200 g
albumi 2 n
2 n
cucchiai di erbe fresche tritate (timo, erba cipollina e basilico) 4 n
4 n
sale e pepe 0
0
Frullare per 2-3 minuti la polpa di branzino, accuratamente spinata, il fegato d’oca e gli albumi. Passare il composto al setaccio fine e insaporire con sale e pepe. Riempire con la farcia un sac-à-poche (con punta da 1 cm) e farcire i calamaretti fino a circa tre quarti. Disporli quindi su una griglia per vaporiera e conservare in frigorifero.
Per le verdure
Dosi per: 12 persone
sedano 200 g
200 g
carote 200 g
200 g
scalogno 200 g
200 g
patate 200 g
200 g
melanzane 200 g
200 g
olio extravergine delicato (ligure o gardesano) 200 g
200 g
foglie di menta fresca 12 n
12 n
basilico 0
0
Tagliare le verdure a cubetti regolari, di massimo 5 mm di lato. Scottarle in padella a fiamma vivace, per circa 8 minuti, con l’olio insaporito dalle foglie di basilico e senza farle brunire. Bloccare la cottura immergendo il fondo della padella in una bacinella di acqua ghiacciata. Cuocere i calamaretti a vapore per 3 minuti.
Sistemare al centro dei piatti un cucchiaio di verdure, allargandole a cerchio. Sovrapporvi i calamaretti, disposti a raggiera; condire con l’olio di cottura delle verdure e guarnire con menta fresca.
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