Canestrelli con crema di liquirizia, corallo, germogli di liquirizia e limone

Preparazioni

Per la maionese alla liquirizia

Dosi per: 4 persone

fumetto ridotto 50 g

50 g

olio extra vergine di oliva 200 g

200 g

liquirizia 8 g

8 g

Sciogliere
la liquirizia nel fumetto ed emulsionare
a filo l’olio fino ad ottenere la
consistenza di una maionese. Riporre
in una poche e conservare a + 4°C.

Per la polvere di corallo

Dosi per: 4 persone

corallo di astice 100 g

100 g

Chiudere sottovuoto
il corallo e cuocerlo a 100°C
per 5 minuti, raffreddare in acqua e
ghiaccio. Aprire il sacchetto sottovuoto
e terminare di seccare in forno per
2 ore a 60°C. Tritare al coltello finemente
e riporre in un contenitore.

Per i canestrelli

Dosi per: 4 persone

canestrelli 40 g

40 g

Pulire e lavare bene
dalla sabbia i canestrelli, asciugarli su
carta assorbente e scottarli in padella
con un filo di olio extravergine d’oliva.

Per la decorazione

Dosi per: 4 persone

germogli di liquirizia 0

0

limone 0

0

Con la poche di liquirizia formare 10
piccoli spuntoni sul piatto, aggiungere
la polvere di corallo, i germogli di
coriandolo e liquirizia e per ultimo i canestrelli caldi