Preparazioni
Per la cialda per cannoli
Dosi per: 4 persone
farina “00” 100 g
100 g
tuorli 1 n
1 n
zucchero 10 g
10 g
strutto 10 g
10 g
vino 10 g
10 g
acqua 10 g
10 g
caffè 1 n
1 n
pizzico di sale 1 n
1 n
Impastare con la foglia, bisogna ottenere un impasto morbido, omogeneo e lucido. Lasciare riposare almeno 1 ora prima di tirare le sfoglie.
Tirare la sfoglia sottile, formare i cannoli 6 cm. di lunghezza, cuocere in forno a 180° per 10 minuti circa, lasciare raffreddare, sformare delicatamente. Glassare e lasciare in luogo fresco.
Per la glassa al cioccolato
Dosi per: 4 persone
cioccolato fondente 70% Guanaja 200 g
200 g
granella di pistacchio 50 g
50 g
cubettini di arancia 50 g
50 g
fave di cacao 10 g
10 g
Per la crema di ricotta
Dosi per: 4 persone
ricotta 200 g
200 g
zucchero a velo 60 g
60 g
crema al latte 80 g
80 g
Setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero, incorporare la crema con la frusta.
Per la crema al latte
Dosi per: 4 persone
latte fresco 100 g
100 g
zucchero 20 g
20 g
amido di grano 10 g
10 g
Mettere tutto su un pentolino di acciaio, portare in ebollizione girando sempre con la frusta, sobbollire 1 minuto, stendere su teglietta, coprire con la pellicola a contatto e lasciare raffreddare.
Per il sorbetto di albicocca
Dosi per: 4 persone
albicocche denocciolate 200 g
200 g
marmellata di albicocca 100 g
100 g
zucchero 25 g
25 g
farina di semi di carrube 1 g
1 g
Lavare bene le albicocche, denocciolare, tagliare a cubetti, aggiungere lo zucchero, marmellata di albicocca, mettere nel bicchiere paco jet e abbattere.
Pacossare 2 volte.
Farcire il cannolo e sistemare sul piatto, a parte mettere il sorbetto in una coppetta fredda e guarnire con chicchi di caffè frantumati e granella di pistacchio.
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere