Preparazioni
Dosi per: 4 persone
farina 00 150 g
150 g
zucchero 10 g
10 g
cannella in polvere 0
0
burro 10 g
10 g
marsala 5 cl
5 cl
strutto per friggere 0
0
mescolare la farina con lo zucchero e un pizzico di cannella. Sciogliere il burro e unirlo agli altri ingredienti, amalgamare il tutto e aggiungere il marsala. Lasciar riposare l’impasto coperto in frigo per 1 ora, quindi tirare la pasta molto fine e ricavare dei cerchi ovali, avvolgerli in 10 stampi da cannolo e friggere nello strutto a 160°C .
Per il ripieno
Dosi per: 4 persone
ricotta di pecora 200 g
200 g
zucchero 70 g
70 g
mettere la ricotta e lo zucchero nel cutter e frullare per 5 minuti. Passare al setaccio fine e tenere in frigo per 1 ora. Riempire i cannoli aiutandosi con un sac à poche.
Per la salsa
Dosi per: 4 persone
arance amare 2 n
2 n
zucchero 50 g
50 g
Grand Marnier 10 g
10 g
pelare con l’aiuto di un pelapatate le arance, tagliarle a julienne, dividerle a metà e preparare del succo di arancia. Caramellare lo zucchero, aggiungere prima le bucce di arancia e poi il succo, quindi far cuocere fino a ottenere una consistenza cremosa. Togliere dal fuoco, lasciar raffreddare e unire il Grand Marnier.
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