Cappelletti con latte cagliato, creste di gallo, uova di seppia e nocciole

Preparazioni

Per i cappelletti

Dosi per: 4 persone

acqua tiepida 125 g

125 g

farina 00 175 g

175 g

semola rimacinata 75 g

75 g

caciotta fresca (latte cagliato) 100 g

100 g

Impastare acqua e farina, tirarla in strisce dello spessore di 1 mm e dar forma ai cappelletti farciti con la caciotta. Cuocere in acqua bollente per 2 minuti. Nel frattempo far accuratamente cuocere le creste di gallo in acqua salata, scolarle e arrostirle in padella con un goccio di olio di semi. Arrostire anche le uova di seppia e tostare leggermente le nocciole con lo zucchero, poi schiacciarle finemente.

Dosi per: 4 persone

creste di gallo 12 n

12 n

uova di seppia 12 n

12 n

nocciole tostate 10 g

10 g

zucchero 5 g

5 g

burro 50 g

50 g

acqua salata 100 ml

100 ml

maizena 5 g

5 g

aceto di vino bianco 0

0

Portare a bollore l’acqua salata, legarla con la maizena diluita, mantecare con il burro e aggiungere l’aceto. Frullare.

Per il burro bianco

Dosi per: 4 persone

Portare a bollore l’acqua salata, legarla con la maizena diluita, mantecare con il burro e aggiungere l’aceto. Frullare.

Disporre il burro bianco in una fondina, adagiare i cappelletti e terminare con le creste, le uova di seppia e le nocciole tritate.