Preparazioni
Per i cappelletti
Dosi per: 4 persone
acqua tiepida 125 g
125 g
farina 00 175 g
175 g
semola rimacinata 75 g
75 g
caciotta fresca (latte cagliato) 100 g
100 g
Impastare acqua e farina, tirarla in strisce dello spessore di 1 mm e dar forma ai cappelletti farciti con la caciotta. Cuocere in acqua bollente per 2 minuti. Nel frattempo far accuratamente cuocere le creste di gallo in acqua salata, scolarle e arrostirle in padella con un goccio di olio di semi. Arrostire anche le uova di seppia e tostare leggermente le nocciole con lo zucchero, poi schiacciarle finemente.
Dosi per: 4 persone
creste di gallo 12 n
12 n
uova di seppia 12 n
12 n
nocciole tostate 10 g
10 g
zucchero 5 g
5 g
burro 50 g
50 g
acqua salata 100 ml
100 ml
maizena 5 g
5 g
aceto di vino bianco 0
0
Portare a bollore l’acqua salata, legarla con la maizena diluita, mantecare con il burro e aggiungere l’aceto. Frullare.
Per il burro bianco
Dosi per: 4 persone
Portare a bollore l’acqua salata, legarla con la maizena diluita, mantecare con il burro e aggiungere l’aceto. Frullare.
Disporre il burro bianco in una fondina, adagiare i cappelletti e terminare con le creste, le uova di seppia e le nocciole tritate.
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