La ricetta dello chef Andrea Romanelli de La Società di Milano.
Preparazioni
Dosi per: 4
Filetto di tonno rosso 500 g
500 g
Sesamo nero q.b.
q.b.
Gel di salsa teriyaki q.b.
q.b.
Fondo bruno q.b.
q.b.
Fiore di cappero fritto 24
24
Salsa tonnata q.b.
q.b.
Polvere di guanciale q.b.
q.b.
Tuile 1
1
Capperi che Tonno, come preparare la tataki di tonno di Andrea Romanelli
Sfilettare il tonno rosso e ricavare lingotti di circa 10 cm di lunghezza. Oliare il filetto di tonno e incrostarlo di sesamo nero.
Nel frattempo preparare il fondo bruno. A continuazione preparare la salsa tonnata e il gel di teriyaki. Friggere i capperi. Affettare il guanciale e cuocerlo fino a renderlo crispy; poi asciugarlo e tritarlo.
In una padella piastrare il tonno per 2 minuti circa per lato con olio di semi. Tagliare il lingotto in tre cubi. Per la tuile, mixare gli ingredienti e cuocere fino a ottenere l’effetto corallo.
Impiattamento
Impiattare formando un cerchio con il gel di teriyaki, all’interno del cerchio aggiungere il fondo bruno e 3 spumoni di salsa tonnata. Adagiare sopra i tre cubi di tonno, aggiungere sopra i cubi altri spumoni di salsa tonnata, i capperi fritti e la polvere di guanciale; sempre all’interno del cerchio. Nascondere il tutto con la tuile al plancton.
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