Cappesante Alex

Preparazioni

Dosi per: 4 persone

cappesante della costa occidentale degli Stati Uniti 8 n

8 n

zucchine 2 n

2 n

cucchiaio di granella di pistacchi freschi di Bronte 1 n

1 n

cucchiaio di capperi sotto sale 1 n

1 n

cucchiaio di olive taggiasche o di Riviera denocciolate 1 n

1 n

acciughe cantabriche sott’olio 4 n

4 n

pangrattato 0

0

olio extravergine di oliva 0

0

sale 0

0

pepe rosa 0

0

Dissala i capperi. Trita assieme i capperi, le acciughe ben scolate e le olive denocciolate. Aggiungi 2 cucchiai di olio, le zucchine grattugiate e i pistacchi e addensa leggermente il trito con del pangrattato. Regola eventualmente di sale. Disponi un cucchiaio di composto sopra ogni cappasanta e passa in forno a 180°C per non più di 5/6’. Montaggio. Servi le cappesante con un filo di olio e guarnisci con bacche tritate di pepe rosa.