Preparazioni
Dosi per: 4 persone
mozzarelle di bufala campana DOP da 80 g l'una 4 n
4 n
stracciata di bufala campana 200 g
200 g
nodini di mozzarella di bufala campana DOP da 30 g l'uno 4 n
4 n
pomodoro cuore di bue 250 g
250 g
pomodorini di Pachino 16 n
16 n
pomodori San Marzano 4 n
4 n
taralli napoletani sugna e pepe 2 n
2 n
rametto di origano fresco 1 n
1 n
foglie di basilico 16 n
16 n
olio e.v.o. QB
QB
sale QB
QB
pepe QB
QB
Grigliare i pomodorini di Pachino, condirli con una presa di sale, pepe e l’olio extravergine di oliva e lasciarli da parte. Frullare i pomodori San Marzano con sale e un poco di olio, farli riposare per circa 20 minuti in una stamigna eliminando l’acqua di vegetazione. Tagliare i pomodori cuore di bue a fette spesse un centimetro e condirli con sale, pepe, l’olio e l’origano fresco.
Finitura
Dosi per: 4 persone
Disporre le fette di pomodoro cuore di bue e i pomodori San Marzano frullati sul fondo di ciascun piatto. Sbriciolare parte del tarallo, adagiarvi al di sopra la mozzarella e il nodino di bufala e proseguire impiattando i pomodorini di Pachino e i San Marzano. Terminare aggiungendo la stracciata di bufala. Completare la composizione con la restante parte del tarallo sbriciolata, una spruzzata di polvere di pomodoro (la ricetta è riportata nella sezione Ricette base) e, da ultimo, profumare con le foglie di basilico.
La ricetta della Caprese a Tarallo di Rosanna Marziale: uno sfizioso antipasto mediterraneo con la Bufala. La Ricetta è su Italian Gourmet
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