Carrè di agnello da latte farcito alle albicocche con purea di sedano rapa e millefoglie di patate. La ricetta firmata da Mariuccia Roggero
Preparazioni
Per l’agnello
Dosi per: 6 persone
carré d’agnello scalzato (in pezzo unico) 800 g
800 g
albicocche secche 200 g
200 g
pacco di pancarré 1 n
1 n
trito verde di erbe aromatiche (prezzemolo, maggiorana, timo, rosmarino e salvia) 150 g
150 g
misto per soffritto (sedano, carote e cipolla) 300 g
300 g
rametti di rosmarino 2 n
2 n
concentrato di pomodoro 50 g
50 g
vino rosso 4 dl
4 dl
olio extravergine di oliva 0
0
sale e pepe 0
0
Pulire e mondare il carré di agnello. Tostare le ossa e gli scarti in forno a 190°C, scolarli dal grasso in eccesso e metterli in una casseruola con le verdure a cubetti, il rosmarino, il vino rosso e il concentrato di pomodoro. Cuocere per circa 2 ore e filtrare. Qualora il fondo risultasse troppo liquido, addensare con la maizena. Praticare un taglio nel senso della lunghezza al carré di agnello e farcirlo con le albicocche tagliate a cubetti. Tenerlo in forma legandolo con uno spago, salarlo, peparlo e rosolarlo in padella per 7-8 minuti. Sgocciolare con una schiumarola, tamponare con carta assorbente e cospargere con il pancarré passato al setaccio e impreziosito dal trito di erbe aromatiche. Disporre il carré su una placca da forno, irrorare con l’olio e completare la cottura in forno a 180°C, fino ad arrivare a 50°C al cuore.
Per la purea di sedano rapa
Dosi per: 6 persone
sedano rapa 600 g
600 g
patate 400 g
400 g
porro 1 n
1 n
Sbucciare il sedano rapa, le patate e il porro, tagliare il tutto a cubetti e cuocere in una casseruola con l’olio e l’alloro. Bagnare con il brodo vegetale, portare a cottura e passare infine al mixer.
Per la millefoglie di patate
Dosi per: 6 persone
patate grosse 1 kg
1 kg
latte 150 g
150 g
panna 150 g
150 g
noce moscata 0
0
Parmigiano 100 g
100 g
burro 50 g
50 g
Pelare le patate e, con la mandolina, tagliarle a fette sottili. Imburrare una placca da forno e alternare strati di patate con latte, panna, Parmigiano, noce moscata, sale e pepe. Ultimando con il Parmigiano e fiocchetti di burro. Cuocere in forno a 150°C per circa 1 ora e 30 minuti. Raffreddare e tagliare la millefoglie a triangoli.
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