Casatiello

La ricetta del lievitato salato tipico della tradizione napoletana. A realizzarlo gli chef Crescenzo Morlando e Dario Pisani del ristorante CreDa di Milano.

Preparazioni

Farina 00 1 kg

1 kg

Strutto 100 g

100 g

Acqua 600 ml

600 ml

Sale 30 g

30 g

Zucchero 20 g

20 g

Lievito 15 g

15 g

Pepe q.b.

q.b.

Parmigiano Reggiano q.b.

q.b.

Prosciutto cotto q.b.

q.b.

Coppa q.b.

q.b.

Salame Napoli q.b.

q.b.

Pecorino q.b.

q.b.

Caciocavallo q.b.

q.b.

Il Casatiello: una ricetta rustica ricca e saporita, che racchiude in sé secoli di storia e consuetudini. Un rito di condivisione che celebra l’abbondanza e la convivialità. A prepararlo per noi Crescenzo Morlando e Dario Pisani.

Come preparare il Casatiello

Impastare far lievitare per 4-6 ore.

Stendere l’impasto e condire con strutto pepe e Parmigiano.

A seguire stendere i salumi e formaggi scelti tagliati a cubetti: prosciutto cotto, coppa, salame Napoli, Parmigiano Reggiano, pecorino, caciocavallo.

Infine chiudere arrotolando l’impasto su se stesso e ungendolo di strutto.

Guarnire con uova fresche infornare a 180 gradi per 40/50 minuti.

TORTA PASQUALINA, LA RICETTA CLASSICA

IL LIBRO SULLA COLOMBA E LE RICETTE PASQUALI

Foto: Simone Fiora