
La ricetta del lievitato salato tipico della tradizione napoletana. A realizzarlo gli chef Crescenzo Morlando e Dario Pisani del ristorante CreDa di Milano.
Preparazioni
Farina 00 1 kg
1 kg
Strutto 100 g
100 g
Acqua 600 ml
600 ml
Sale 30 g
30 g
Zucchero 20 g
20 g
Lievito 15 g
15 g
Pepe q.b.
q.b.
Parmigiano Reggiano q.b.
q.b.
Prosciutto cotto q.b.
q.b.
Coppa q.b.
q.b.
Salame Napoli q.b.
q.b.
Pecorino q.b.
q.b.
Caciocavallo q.b.
q.b.
Il Casatiello: una ricetta rustica ricca e saporita, che racchiude in sé secoli di storia e consuetudini. Un rito di condivisione che celebra l’abbondanza e la convivialità. A prepararlo per noi Crescenzo Morlando e Dario Pisani.
Come preparare il Casatiello
Impastare far lievitare per 4-6 ore.
Stendere l’impasto e condire con strutto pepe e Parmigiano.
A seguire stendere i salumi e formaggi scelti tagliati a cubetti: prosciutto cotto, coppa, salame Napoli, Parmigiano Reggiano, pecorino, caciocavallo.
Infine chiudere arrotolando l’impasto su se stesso e ungendolo di strutto.
Guarnire con uova fresche infornare a 180 gradi per 40/50 minuti.
TORTA PASQUALINA, LA RICETTA CLASSICA
IL LIBRO SULLA COLOMBA E LE RICETTE PASQUALI
Foto: Simone Fiora
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