Casonsei al lardo di colonnata

Preparazioni

Per la pasta

Dosi per: 4 persone

farina tipo 0 800 g

800 g

farina di farro 300 g

300 g

uova intere 4 n

4 n

Scaldare l’olio in una padella e soffriggervi l’aglio tagliato sottile. Aggiungere il lardo e attendere che si sciolga. Far raffreddare. Impastare il composto con il Parmigiano, il pangrattato e le uova. Per la sfoglia, impastare le farine e le uova, quindi tirarla allo spessore di 5 mm. Ricavarne delle grosse mezzelune o altre forme secondo il proprio gusto. Appoggiare sopra ogni ritaglio di sfoglia una noc- ciola di ripieno, spennellare i lembi con uovo diluito in acqua, sormontare la pasta e richiudere pizzicando i bordi con cura.

Per il ripieno

Dosi per: 4 persone

lardo di Colonnata 300 g

300 g

uova intere 3 n

3 n

Parmigiano Reggiano 600 g

600 g

aglio spicchi 3 n

3 n

olio extravergine di oliva cucchiai 3 n

3 n

pane grattugiato 400 g

400 g

vino bianco bicchieri 2 n

2 n

sale, pepe 0

0