Catalana di filetto

Una ricetta di carne estiva direttamente dal menu del ristorante Beef Club di Milano, specializzato in carne alla brace ma non solo.

Preparazioni

Per la Catalana di filetto di Scottona

Dosi per: 2

Filetto di Scottona 300 g

300 g

Pomodoro Camone 300 g

300 g

Cipolla Rossa di Tropea 1

1

Basilico 8 foglie

8 foglie

Sedano verde 1 gambo

1 gambo

Limone 1

1

Per l'emulsione di Aceto Balsamico

Dosi per: 2

Senape 1 cucchiaino

1 cucchiaino

Olio extravergine d'oliva 2 cucchiaini

2 cucchiaini

Aceto rosso 2 cucchiaini

2 cucchiaini

Aceto balsamico 1 cucchiaino

1 cucchiaino

Sale q.b.

q.b.

Pepe q.b.

q.b.

Come preparare la Catalana di Filetto del Beef Club

Per realizzare la Catalana di filetto, iniziare tagliando a cubetti la carne di Scottona.

Spremere il limone e lasciar marinare la carne per circa 10 minuti nel succo.

Preparare intanto un’insalata di pomodori Camone, sedano verde tagliato a julienne, cipolla rossa di Tropea.

Aggiungere quindi i dadini di filetto e condire con l’emulsione di aceto balsamico preparata in precedenza.

Aggiungere dunque il basilico tagliato al coltello e schiacciato.

Mescolare infine il tutto e servire.

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