Ciok al sale di Guérande

Preparazioni

Per la pasta frolla

Burro 350 g

350 g

Zucchero di canna grezzo 200 g

200 g

Miele 50 g

50 g

limone grattugiato 1 n

1 n

Tuorli 60 g

60 g

Uova intere 50 g

50 g

Farina “00” 500 g

500 g

Cioccolato di copertura 0

0

Sale di Guerande 0

0

Mescolare il burro con lo zucchero e il miele, il sale, le uova, i tuorli e la buccia di limone grattugiata. Incorporare la farina e mescolare.
Stendere il composto di circa 8 millimetri di spessore e ricavare dei dischetti di 3 cm di diametro con l’apposito tagliapasta. Adagiare i dischetti di pasta frolla nei flexipan di 4 cm di diametro e 1 cm di altezza. Cuocere alla temperatura di 180°C per circa 14 minuti con tiraggio aperto.

Raffreddare e coprire di un sottile strato di cioccolato al latte. Prima della completa cristallizzazione, adagiarvi sopra dei granelli di sale di Guérande.