Cipolla di Tropea caramellata e formaggio di capra

Cipolla di Tropea: scopri come preparare la cipolla rossa caramellata con mousse di formaggio di capra con la ricetta di Matias Perdomo.

Preparazioni

Per la cipolla

Dosi per: 6 persone

Isomalto 200 g

200 g

Limone 2 g

2 g

Portare l’isomalto a 170°, aggiungere il succo di limone. Versare su un tappetino di silicone. Lavorare la pasta di zucchero fino a satinare. Con l’aiuto di una lampada e di una pompetta soffiare lo zucchero e formare delle “cipolle”.

Per la mousse al formaggio

Dosi per: 6 persone

Formaggio di capra fresco 250 g

250 g

Albumina 10 g

10 g

Panna fresca 25 dl

25 dl

Stemperare il formaggio nella panna. Incorporare l’albumina con il frullatore e infine inserire il composto in un sifone da litro con 2 cariche di gas.

Per la composta di cipolle

Dosi per: 6 persone

Cipolle rosse 5

5

Zucchero 100 g

100 g

Aceto di vino 2 cucchiai

2 cucchiai

Burro 50 g

50 g

Mondare e affettare sottilmente la cipolla e gettarla in una casseruola con lo zucchero sciolto. Mescolare e aggiungere l’aceto. Cuocere fino a quando non sarà evaporato tutto il liquido. Per ultimo, aggiungere il burro.

Come terminare la Cipolla di Tropea caramellata

Farcire la cipolla di zucchero con la marmellata di cipolle e la mousse tiepida di formaggio di capra.

Disporre infine su un piatto da portata e servire.